最新消息

兩岸冬蟲夏草發展交流研討會

冬蟲夏草,幾千萬年前就這麼獨特而堅忍地,隱身於冷冽的雪線上,傳說是藏族王子向山神發願,願用自己將死之軀造福族人,山神感念王子宏願,將他化成蟲形並注入長生不老之藥,時至今日,人們仍然必須在溼冷的土地上彎腰匍匐前行,用最虔誠而謙卑的心情迎接宛如黃金般的冬蟲夏草。
 
然而,就如高聳的喜馬拉雅山阻絕了人們眺望,千百年來冬蟲夏草也阻絕了無數學者對其奧祕之窺探,歷經無數晝夜人力、物力的投入,在冰冷的高原上,在昏暗的實驗室裡,嘗試揭開冬蟲夏草面紗的工作,總給研究者帶來無盡的挫折與喜悅。
聚沙成塔的研究工作,使得了解冬蟲夏草形成及解決產量問題上總算露出曙光。創新性冬蟲夏草養殖技術,讓被譽為生物界聖杯的課題已是近在咫尺,不再遙不可及。在冬蟲夏草產量不到當年10%的現今,期能給予民眾價格合理、無汙染、具有功效之產品,亦為冬蟲夏草研發立下新的里程碑。
此次研討會除帶您一窺冬蟲夏草堂奧之外,更邀請到海峽兩岸俱備多年實務經驗之專家,就冬蟲夏草之市場現況、培育技術、法規管理等方面,進行專題演講與討論。實為瞭解冬蟲夏草這個每年近500億人民幣市場產業的難得機會。內容豐富,精彩可期,敬邀關心兩岸冬蟲夏草發展之各界人士共襄盛舉。
研討會名稱:兩岸冬蟲夏草發展交流研討會
時間:2016年5月6日
地點:台大集思會議中心蘇格拉底廳
官方主頁:http://goo.gl/forms/uDzwp1Uqrv